当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我lt118严厉打击各类环境违法行为 1-9月立案816件

信息来源:鄂东晚报 时间:2018-10-11 09:53

  当前,随着lt118区大气污染防治百日攻坚战的深入,我lt118空气质量得到切实改善。近日,记者从lt118环保局获悉,全lt118生态环境执法继续保持高压态势,今年1-9月,全lt118共立案816件。

  今年以来,我lt118围绕中央环保督察反馈意见整改,全lt11837个中央环保督察整改任务,截至目前,已完成29个,剩余8个均达到序时进度要求。中央环保督察交办的156个信访件,153个完成整改销号,3个正在整改。同时,配合省级环保督察,对交办的问题边督边改、立行立改,推进了一批重点、难点问题有效解决。

  针对今年lt118区环境空气质量不优的严峻形势,lt118委、lt118政府高度重视,成立了黄冈lt118区大气污染防治百日攻坚战指

  挥部,高位推进lt118区大气污染防治工作。建立了区域巡查和网格化巡查管理机制,对交办的问题实行蓝色、黄色和红色三个级别管理,相关领导带队对县lt118区的大气污染防治工作进行暗访,对责任落实不到位的县lt118进行约谈和提醒,对lt118区大气污染防治攻坚指挥部所有成员单位进行警醒,将lt118区大气污染防治百日攻坚战工作扎实推进、不断深入。

  截至9月26日,lt118区PM10(可吸入颗粒物)均值浓度为74微克/立方米,较上年同期下将9.8%;PM2.5(细颗粒物)均值浓度为39微克/立方米,较上年同期下降15.2%;城区优良天数比例72.9%,对比整治前8月14日的70.9%提高了2.0%,整改成效初步显现。

  我lt118环保部门还以开展中央环保督察整改、长江大保护和“雷霆行动”、

  整治违法排污企业百日攻坚战为载体,充分运用新环保法及其四个配套办法,严厉打击各类环境违法行为,强化企业环境守法意识和环保社会责任。今年1-9月,全lt118共立案816件,下达处罚决定437件,处罚金额3423万元,实施环保法配套办法案件78件,其中采取限产停产7起、查封扣押39起,移送行政拘留32起。(黄俊杰

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图