邱丽新主持召开会议专题督办人大代表建议办理工作

信息来源:黄冈日报 时间:2018-10-22 07:36

  10月18日晚,lt118政府召开会议,专题督办人大代表建议办理工作,要求进一步加大人大代表建议办理工作力度,聚焦建议办理效果,着力提高人民群众获得感。

  lt118委副书记、lt118长邱丽新出席并讲话,lt118委副书记、常务副lt118长张社教主持,副lt118长陈家伟、余友斌,lt118政府秘书长闻武斌参加。lt118政府督查室和有关人大代表建议承办单位汇报了工作情况。

  邱丽新指出,要深化认识,提高站位。人大代表提出的建议案特别是涉及民生领域的建议案,集中凸现了社会热点和民生焦点,精准传递了广大群众的愿望和心声,生动体现了人大代表心系发展、情系民生的百姓情怀。各承办单位要始终坚持以人民为中心的发展思想,从维护群众根本利益的高度,进一步提高认识、提高站位,把办理工作作为一项严肃的政治任务,确保每一件代表建议办理落地落实。

  邱丽新强调,各承办单位要把着眼点放在抓落实上,努力把好事办好,实事办实。凡是应该解决又有条件解决的要及时解决,一时解决不了的要列入工作计划逐步加以解决,确因政策或其他原因而一时无法解决的问题,要说明原因,耐心解释,争取理解支持,真正使办理代表建议的过程成为解决问题、改进工作、为人民办实事的过程。要注重加强与人大代表的联系沟通,不断提高代表满意率。要聚焦建议办理效果,根据实际需要,组织实地调研,进行专题研究,拿出具有针对性、操作性的务实举措,注重补齐短板,努力提质增效,认认真真扎扎实实地办理好每一件人大建议案,以实际行动回应群众期待,以办理效果提高群众获得感。(汪秀玲)

责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图