当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

前10个月湖北交通投资居中部第一 全年可确保完成千亿投资目标

信息来源:湖北日报 时间:2018-11-20 09:48

  省交通运输厅最新统计显示:今年1-10月,湖北公路水路交通新增投资922.3亿元,同比增长14%,位列全国第六、中部第一,年内可确保完成1000亿元投资目标。

  据介绍,我省今年确定的重点建设高速公路项目有51个,覆盖除仙桃、天门外的15个lt118州,计划全年完成投资310亿元。截至10月底,已累计完成投资300亿元,占年度目标的96.8%。

  目前,武汉至阳新高速鄂州段、武汉至大悟高速武汉至河口段、武汉绕城高速中州至北湖段改扩建、十堰至河南淅川高速湖北段等路段已获得核准,并进入实质性开工阶段。京港澳高速湖北北段改扩建工程已确定建设模式(4车道扩8车道),正在加快前期工作,力争年底开工。38.8公里的麻安高速大悟段建成通车,94.5公里的武汉城lt118圈环线高速孝感南段即将通车,保神、洪监、宣鹤三条事关2020年全省“县县通高速”的道路稳步推进。

  省交通运输厅相关人士介绍,前10月,我省完成普通公路投资468.3亿元、港航投资50亿元、站场建设投资约104亿元,均提前完成全年目标任务。其中,新改建农村公路19468公里,按照路基不低于6.5米、路面不低于5米的标准,完成公路安防“455”工程2.59万公里(累计完成6.97万公里,其中农村公路6.07万公里),改造公路危桥479座,创建美丽农村路3405公里,黄州、竹山、神农架、潜江、大冶5个县lt118区被命名为“四好农村路”全国示范县,新改建农村综合运输服务站279个,平原地区已形成“乡镇公路联网成片,村与村公路全面循环,组与组之间路路相通”的农村交通运输网。

  黄冈、襄阳、荆州等地大力推广普通公路“建养一体化”模式,利用分区域集中“打捆”招标方式,吸引大中型央企、省企、民企参与我省交通建设。截至10月底,累计吸收12家大中型企业参与72个项目建设,总长1592公里,总投资283.4亿元。

  港航方面,坚持将长江大保护放在首要位置,加快港口岸电建设。截至10月底,武汉、黄石、荆州、宜昌分别建成港口岸电设施12套、7套、7套、4套,基本完成年内建成50%的任务;汉江五级枢纽开发取得重大进展,孤山航电枢纽和碾盘山枢纽纷纷动工,进展迅速;唐白河、唐河航运工程开工,助推汉江开放开发。水运发展三年攻坚战今年重点推进的22个项目有序推进。

  从区域来看,武汉、荆州交通投资超过百亿元,分别达115.1亿元和100.4亿元,位居前列。宜昌、十堰、恩施、黄冈、咸宁投资均超过70亿元,完成情况较好。(雷闯、石斌、方庆)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图